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녹차보다 영양소가 많은 뽕잎? (#뽕잎분말 #뽕잎가루 #뽕잎효능)소소한 테스트 2023. 12. 8. 15:11
뽕잎이란?
"뽕잎은 수천년동안 누에의 먹이로 이용되어 왔으나, 2,200여년전에 쓰여진 세계 최초의 의약서인「신농본초 경」과 조선시대의「동의보감」에 상백피와 함께 뽕잎의 효능과 먹는 방법 등이 자세히 기록되어 있다.최근 우리나라를 비롯하여 일본과 중국에서 뽕잎에 대한 물질분석을 통하여 50여종의 각종 미네랄과 21종의 아미노산, 59종의 유기성분이 함유되어 있는 등 성인병과 현대병을 예방,치료해주는 더할 나위 없이 좋은 기능성 식품재료임이 밝혀졌다."출처 - 공공누리
뽕잎에 대해서 관심이 생겨서 찾다보니깐 온통 좋은 소리뿐입니다. 가장 두드러지는 특징은 식물 중에서 콩 다음으로 단백질 성분이 많다는 것! 콩과 같은 열매도 아닌 잎 부분에 어떻게 그렇게 많은 단백질 성분이 들어가 있을 수 있는거지??
시중에 판매하는 대부분의 뽕잎 관련 제품들을 보면 분말형태로 판매되고 있습니다. 아무래도 그런 형태의 제품이어야 먹기 편하기 때문인 것 같습니다. 근데 뽕잎을 녹차처럼 우려서 먹으면 단백질 성분이 물에 우러나오긴 할까 싶은 생각도 듭니다.뽕잎의 특징 및 효능
아무래도 주로 녹차처럼 섭취하기 때문인지 녹차와 비교하는 것들을 쉽게 찾아볼 수 있었습니다. 뽕잎의 특징과 효능만 보면 머..만병통치약이 따로 없네요. 식물 중 콩 다음으로 높은 단백질을 함유하고 있다고 하니깐 비건들에게 꼭 필요한 잎채소이지 않을까 싶기도 하고....고혈압 예방도 되고, 변비도 개선되고, 다이어트에도 도움이 된다니....!!
근데 이렇게 좋은 제품이 왜 녹차보다 대중화되지 못했을까요? 녹차와 비교하면 대부분의 면에서 월등히 좋은데 말입니다. 혹시 맛이 없나? @_@;;
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